Московская страйкбольная команда Fatum Squad
 
РrivatkaФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходСайт команды

Поделиться | 
 

 Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Apache

avatar

Сообщения : 1531
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Вс Сен 17, 2017 10:48 am

Ну что начнем?!

Прошу писать в таком формате:
Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия
Что понравилось/не понравилось в действиях команды
Что понравилось/не понравилось в своих действиях
Что понравилось/не понравилось в действиях противника

_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nosferatu (Артем)

avatar

Сообщения : 188
Дата регистрации : 2015-08-23
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Вс Сен 17, 2017 12:29 pm

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия

Полигон. Мне он понравился. Небольшой, но в то же самое время разнообразный (Холмы, поля, лес, болотца, озерки). Наша база была, помоему, мало пригодна для обороны, т.к. с окружал непроглядный новолес, и обрывы, где маловероятна атака. Баз противника не видел, только ООН с расстояния. Фортификационные сооружения на базах не использовались, т.к база были не игровыми!! Пнв практически бесполезно было на игре (высокая трава в лесу, сам лес густой, туман в низинках, дым от пиротехники долго не выветривался в густом лесу), но на дорогах и на открытых участках видел исключительно куда иду. Грибов много.

Организаторы предоставили воду, дошик, чай. Это плюс. Но огромным минусом оказалась абсолютная неспособность оргов мотивировать участников игры к действиям. к самой игре. Я про слив зеленых и потаканию желаниям французов взять перерыв на СУТОЧНОЙ игре с 00:00 до 6:00, по моему это абсурд. В целом посредники были, сценарий простоват, но для такого количества участников был неплох.

Что понравилось/не понравилось в действиях команды

Фатум был представлен четверкой: Набат, Апач, Ирландец, я. Все с приборами, один пулемет, тюны, гранатомет, воги, гранаты, провизия - все было подготовлено, все использовалось и это очень отрадно, ибо мы отнеслись к мероприятию со всей ответственностью и интересом.

Самое первое задание. Шахта. Надо занять шахту, она расположена на холме и параллельно этому холму шел еще один холм, практически впритык (метров 5-10). Фатум занял холм рядом с шахтой. Противник избрал свой путь через нас. Мы хорошо расположились, договорились действовать двойками (Набат-Ирландец, Апач-Носферату). Тут сразу скажу, что в процессе игры мы нередко перемешивались между собой, но это и помогает сыграться и дало понимание, что комбинации состава возможны и это не критично. Я, АПач на передке...впереди противник...я не вижу их...они подходят ближе...работаю вогами (считаю, что после вога крикнули ранен)). Смещался, т.к. нас поддавили...а противник в густом ельнике..Несколько раз в процессе удержания позиции по команде Апача запускал воги (получилось, что два выстрела падали рядом с ним)). В какой то момент подошли ООН, одного из них ранил противник и когда Ирландец пошел перевязвать его, я занял позицию ирландца, получился ченч.

Сосредоточусь на запомнившемся особо: Остались в двоем с Апачем...На гребне холма, перед нами еще холм, но он чуть ниже...Срисовали противника за тем холмом...я нетерпелив...Апач сдерживает меня...подпускаем поближе...противник повсюду...мы в тылу врага...они заняли шахту...накапливаются...Апач: ждЁЁЁЁЁМ...они уже на гребне первого...ждеееем...они замерли...собираются спуститься...ждееемм..и тут...их рывок...мы высовываемся и минусуем двух (но неуверен)...отдходим...сразу...но Апач отправляет туду к раненым визиточку-гранату...Отходим уступами..все четко! Слышал, что в этом бою Ирландец хладнокровно положил неского медиков противника!! Ну и конечно же Пулик Набата - это просто сенокос, когда он включался можно спокойно поднимать голову...оценивать обстановку..покурить..поесть) Вернулись на базу.

Следующая шахта..идем с Вятичами...они впереди..заняли шахту...мы сосредоточились на низком холме (я. Апач). С 3 часов подходит противник..у них там ввд (интересная штуковина))...даю очередь по нему, что бы не дать пройти на 6 часов..по мне работают..меняю позицию..апача работает...я работаю...Набат включил пулик...И так мы довольно долго держали правый фланг запертым в рощице...но...тут подходит подкрепление к противнику с 4-5 часов..смещаюсь ближе к 6 и работаю...меняю позицию, когда включается набат...вообщем мы четко защитили ресур..уступами отступили..благополучно добрались до базы.

Ночь 1. Идем на холмовую шахту..Апач. я - авангард...четко подходим..маневры в пнв (всю как я люблю))...целеуказания по возможным противникам...с гранатми зашили на холмы под прикрытием друг друга...сектора разобрали...доклады..шахта наша...жаль, что противника не было..

"Ищущие да обрящут". Так стоит обозвать штурм лесной шахты. Короче. ищем противника..балагурим...трубим в рог...идем на мертвяк оон...врагов нет!!!!.. нигде нет...рог не умолкает...мы алкаем противника...призываем хоть самого ЧЕРТА...но никого. Вятичи, которые пошли искать противника на лесную шахту, рапортуют, что противник у них, ведут бой..В лес фатум зашел чекто, растянулись...четко отработали фонарями, перебежками, прикрывая друг друга, хорошо координировалсиь голосами друг с другом.

В целом фатум очень четко, а главное с желанием провел игру!

Что понравилось/не понравилось в своих действиях

Самое первое - моя гарнитура!! Эта сукаподводила меня не раз (включался на рации режим телефона).

В бою, когда остались мы с Апачем вдвоем, тупанул при выборе позиции, да и вообще в бою днем какой то еб-ый ступор находит порой. Нужна практика, больше боев))

При тактикульном ночном штурме шахты на холмах - пересек линию фонаря Апача.

Очень Понравился разгруз!! Это что совершенно иное: вес, мобильность - все супер. Надо подогнать подсумочки и все будет офигенно, еще раз спасибо за подарок, парни!!

Пришел к убеждению, что точно перейду на гранатомет, отдельный от привода. Как то крайне неудобно было с ним работать в этот раз. Про воги: в первой атаке сделал 8 выстрелов. из них 3 получились не очень (2 недолета, 1 вылетел но не взорвался).

Ни разу не был в мертвяке! но и контактов не особо много было.  

Вообще мне очень понравился мой настрой на эту игру, физические кондиции в норме, азарт присутствовал.

Что понравилось/не понравилось в действиях противника

ВВД интересная штука, когда по мне работало ввд. то я слушал свист шаров, он впечатляет.

В целом противник не сложный, довольно не решительный и не организованный по большому счету (ну это мое делитантское мнение).

Французы антуражные...во всем...)

Ребята, спасибо за игру!! Нет у меня, не смотря ни на что, какого то негатива или сожаления о проведенном времени. Вот такая вышла игра. Хорошо потестил снарягу, побыл на природе. Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Apache

avatar

Сообщения : 1531
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Вс Сен 17, 2017 2:50 pm


Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия

Отличный полигон, очень живописный и интересный....впечатлили укрепления
Задумка по сценарию понравилась, но к сожалению другие команды не могли ее реализовать. Из 120 человек с построения до 20:00 осталось примерно 20 нас, 4 противника ( ушли спать, но не уехали) и около 20 ооновцев, с ними мы и воевали все оставшееся время. Не совсем понял зачем приезжать на игру и уезжать в 20:00 если она начинается в 15:00?!)

Что понравилось/не понравилось в действиях команды

Эта игра образцовая с точки зрения взаимодействия нашей команды! Прекрасно работали и дополнили друг друга....
Минус это гарнитура Носферату....за нее было просто стыдно, обычно такие моменты бывают у новичков( + еще функция телефона! " позвони мне#0"!)))
Пригодились бинты! Острому привет) Ирландец отлично справился с задачей медика!
Пулемет Набата это отдельное повествование! Стоит отметить что примерно 40 % противников было с ввд, но это им не помогло!
Подсумок на пузе, бьет по пузу когда бежишь (нужно похимичить с высотой), не удобно с ним лежать)) думал как бы не подорваться)
Чест + плейт идеальны! В связки с доп магазинами в рюкзаке не чувствовал себя ущербно всю игру!

Было супер комфортно работать с вятичами! За это спасибо!

Что понравилось/не понравилось в своих действиях

На этой игре опробовал кепку от Кондора в мандрейке, очень понравилась....легкая и прекрасно вентилируется!
Первая игра с Новым пнв....честно не ощутил разницы с 10т, но условия скажем были ужасные! В период с 20-21-30 видел отлично, дальше работал с ИК или без пнв ( Носферату описал выше причины)
В первом бою подвел тюн, перестал строить хоуп, шары вылетали на 10М иногда по 2-3 штуки, заменил на 120ку, отлично отработал даже против ввд
На ночь переоделся в китель, в нем было прохладно!
Отработал ночь с красными трассерами - это супер!
Гранаты - супер! На этом полигоне деревья не высокие и можно закидывать далеко....израсходовал 6 шт....убил 1-2 гранатами!
Ночью моя рация светится и демоскирует - нужно почитать инструкцию как отключить! Из за этого был ранен в бою! Кстати за всю игру не умер ни разу!

Что понравилось/не понравилось в действиях противника

Бестолковые и слабые
Просто для информации....зачистили точку ночью в открытом бою с фонарями Без потерь!!!! Убили от 5 до 10 противников


Общий итог, очень комфортно работать с командами Приватки! Нужно чаще выезжать одним звеном!



_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Набат
Admin
avatar

Сообщения : 1332
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 34
Откуда : г. Москва, СВАО

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Пн Сен 18, 2017 9:34 am

От нашей команды на игре было четверо. Мало, но все же. Огромное спасибо Носферату за то что заехал и забрал меня.
По игре.
Повторяю слова Сереги и Артема - полигон шикарен! Он действительно разнообразен по ландшафту и высотам. Почва - песок, лес подавляющее большинство ельник, местами труднопроходимый из-за плотности елок.
По организации никаких особых нареканий нет. Организаторы и посредники от начала и до самого конца игры старались вести процесс в нужном русле. Были видны нервозность и неуверенность, а так же ряд не оговоренных организаторами правил, которые в процессе игры корректировались и дополнялись в лучшую сторону. По итогу организаторам за мероприятие можно поставить пять с минусом.
Как все было. Я уже много раз говорил и писал в ВК по игре. Три стороны (мы играли за повстанцев). Мероприятие суточного формата. Старт игры по времени точно не могу сказать, но начало очень затянулось. Первая сторона (регулярная армия) сливается в 19:00. Остается несколько человек и те уходят спать. Вторая сторона ООН основной задачей которой было нейтралить регулярную армию и повстанцев выполняя этакого гаранта мира и спокойствия становится нашим противником. Организаторы обыграли это со словами "ООН и регулярная армия объединились".
Начали ночную фазу. Долго ходили противника не было. Захватили одну точку. Ни один посредник не мог нам сказать где враг. Ушли до мертвяка, что бы спросить у организаторов будут ли играть ООН. Где-то через полтора часа блуждания на одну из шахт, которую охраняли Вятичи напал противник. Мы собрались и побежали к ним на помощь. Ударили противника в тыл и разгромили. Точка была захвачена в 22:30. Удержали нужное время, забрали груз и ушли на базу. В это время Вятичи сходили на базу ООН, но там никого не было. По радиосвязи организаторов стало ясно, что противник пошел спать и не намерен играть ночью. Командир стороны (представитель оргов) подтвердил о сливе с игры последних противников.
В спокойном режиме собрались и уехали домой.
По дневной фазе можно сказать - понравилось. Настрелял противника вдоволь. Пулемет отработал четко. Убил/ранил несколько врагов гранатами. Очень понравилась играть с Вятичами. Мы взаимно дополняли друг-друга. Они разведкой, а мы штурмом, короче все остались довольны. Дунаданцы то же ничего парни. Старались играть на уровне и получалось очень не плохо. Радиосвязь между командами работала отлично.
Радиосвязь... Рация Носферату - это было единственное, что приводило меня в смятение. Несколько раз я думал, что у меня звонит телефон или что я кому-то звоню. Первые несколько часов радиоэфир частенько забивался писком, звонками, ненужными разговорами и тяжелым дыханием..)))
Спасибо всем, кто приехал и сражался как надо!

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Ирландец

avatar

Сообщения : 300
Дата регистрации : 2015-02-09
Возраст : 26
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Пн Сен 18, 2017 10:13 am

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия
- Не смотря на обилие иголок, которые были везде(вообще везде), мне нравятся еловые леса, щемиться под ветками это какой-то особый кайф и тактика, так же достаточно сухо и не вымазываешься как свин, были холмы и лужи разных габаритов, все это вместе составляло шикарный полигон, с удовольствием поеду туда еще.
- Система ранений, всё таки не совсем ясно было, в мертвяке я уточнил что шар или короткая очередь - ранен, а длинная добрая очередь - убит, но по факту народ с любой очереди просто переходили в режим ранен и всё.
- Жаль не дали взять базу, мы бы их там помотали на флагштоке изрядно!
- Отстой что слилось столько игроков, я не знаю что это за такой домашний страйк в мягких тапочках, но это блэд суточная! Суточная КАРЛ! Одни домой к сисе, другие спать((( Я был настроен дождаться утра и навалять им еще, за такое дело...

Что понравилось/не понравилось в действиях команды
- Играя бок о бок с такими крутыми бойцами Фатума, особо нечего добавлять, всё было слаженно, четко и динамично и без суеты.
- Тактикульное взятие шахты вообще надо было снимать, дым, фонари, пнв, шикардос, как призраки.

Что понравилось/не понравилось в своих действиях
- Перед игрой закупил новый стволик, резинку хопа и цилиндр, всё отработало на ура, я очень доволен. С коротким стволом намного комфортнее, нежели с длинным, перекладывать привод в разы быстрее и удобнее.
- Был назначен медиком, вперед шибко не лез, старался в середке быть, но в случае обозначении нашего раненого, сразу полз к нему перевязывать, те кто без бинтов был, обрезал свой и перематывал.
- Тихую гарнитуру...надо, в наушники не идёт звук с кнопки, это косяк, а так кнопка громковата, приходилось отвлекаться и крутить громкость.
- В ночь был в комбате и софтшеле, было тепло, но при долгой сидке в лесу у шахт, стало прохладно булкам.)))
- В ПНВ, на дороге видно было отлично, в лесу нифига не видно, потели очки, туман и т.д.
- Нужно больше ночных боев, непривычно, подтупливал порой все же.

Что понравилось/не понравилось в действиях противника
- В целом, я противника особо не почувствовал днём, они были шумными, говорливыми, и не особо умелыми. Ночью их еще пришлось поискать, рог Гундабада в эту ночь был использован намного больше раз, чем обычно, но видимо заслышав его, противник щемился поглубже внутрь спальника.

Из запомнившегося
Первая стычка у шахты, контролил склон и дорогу через озеро с 12 до 5, противник не сразу, но обозначил себя с 12ти, я откатился на метр в укрытие и используя масксетку на лице, бил сквозь высокую траву, дважды ранив кого-то, меня не видели. Потом пошли залпы вогов Носферату и смертельная трель Набата. Перегруппировались и я пополз перевязывать бойца сил ООН, остался под ветками елки, противник очень громко говорил, слышны приказы, буквально прям в метрах 10-15. Пытался к нам проползти кент, но не как кент, сопел он оч громко, надеюсь моя винтовка научила его делать это впредь тише.))
Отходили с Носферату уступами, всё как по книжке, с жестами, прикрытием, перегруппировались по своим группам, я рядом с Набатом, его после ранили, но перевязать не было возможности, по приказу остался на месте.

Апач и Носферату сзади прикрывали, я до определенного момента был на острие, а потом и вовсе в тылу, яйца в огне прям.
Забавный момент был, по склону холма на котором я в елках скрылся, крался противник, я его ранил, его подкрепление думало что огонь ведется из-за моей спины, но не с того места где я был, понимая что к нему сейчас придет медик, я остался его ждать, медик подошел, ранил его, к нему потом подошел еще один медик, ранил его, смотрю по правую руку крадется враг не видя меня, оказалось это был еще один медик....Контролил место до того момента, пока они не встали и не ушли в мертвяк, обезмедил их изрядно.

Дальше меня уже накрыли залпом. Ушел в мертвяк.

В общем, благодаря такой сплоченной команде и интересному полигону, игра мне понравилась, всем огромнейшее большое спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Apache

avatar

Сообщения : 1531
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Пн Сен 18, 2017 12:44 pm

Всем спасибо за отзывы!

_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Набат
Admin
avatar

Сообщения : 1332
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 34
Откуда : г. Москва, СВАО

СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   Пн Сен 18, 2017 2:51 pm

Да, было отлично! Спасибо всем!

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итоги: 16-17 сентября 2017 Берег Слоновой Кости (суточная)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Эндуро-покатушки. Киев
» «Кубок Мэра Иркутска-2013» по шахматам. 17-18 августа 2013
» Книги по археологии(обновляются)
» Школа юного арбитра
» Мэдисон Чок - Эван Бейтс / Madison CHOCK - Evan BATES USA

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fatum Squad :: Война :: Итоги: Как Вам игра?-
Перейти: