Московская страйкбольная команда Fatum Squad
 
РrivatkaФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходСайт команды

Поделиться | 
 

 Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Набат
Admin
avatar

Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 34
Откуда : г. Москва, СВАО

СообщениеТема: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Сб Ноя 25, 2017 8:00 pm

Спасибо всем, кто отбросил свои дела и приехал.
От себя лично хотел от всей души поблагодарить союзников за отличную игру. Наша сторона умелыми совместными действиями пробила себе дорогу к победе! Каждый боец старался до последнего выполнить поставленную задачу даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Были случаи, когда попытки фланговых обходов противника пресекались силами одного - двух бойцов союзников..
С положительной стороны необходимо отметить и отличную радиосвязь. Все команды сидели на одной частоте, но ни разу за игру не возникло проблем с передачей и получением информации. В любой момент времени можно было включить рацию и в течении максимум 5 минут получить полный расклад по расположению союзных групп их статусу, а так же местам скопления противника.
Помимо радиосвязи, не маловажную роль в представлении сложившейся обстановки играли и ГПС трекеры. Были моменты (причем не один раз), когда благодаря им предотвращались попытки "френдли фаера", наводились группы и определялись здания занятые союзниками.
По процессу игры, коротко.
Перед стартом сторона разделилась на две основные группы. Южную дорогу взяли на себя Вятичи. Северную - Фатумы. По центру через линию "А" - Альпини и Ребелс. Задумка сработала на отлично. Фатумы, Вороны и Дайтона взяли на себя северную дорогу и все значимые перекрестки. Задача проста - держаться любой ценой и не дать противнику свободно передвигаться по этой части полигона. К тому же эти группы могли удерживать ключевые позиции малыми силами, что позволяло использовать их для удара во фланг и тыл. Собственно неоднократно "армия северян" переходила из позиционки в наступление, как при отбитии ключевых точек, так и при штурмах штаба желтых.
Те же задачи были и на южном направлении - выставить фронт (самое главное удержать) и не дать противнику свободно передвигаться по южной части полигона, поддерживать группы при штурме и зачистке центра. На момент начала игры там сражались Вятичи и Гусары (чуть позже в активную фазу на юге подключились и Ребелс).
Через линию "А" пошли группы - Альпини, Ребелс, Night Raven и Pedros.
По ходу игры команды на центре неоднократно менялись либо усиливались сводными группами, но концепция принятая перед стартом не менялась до самого конца - основное сосредоточивание сил на севере и юге, а далее зачистка центра малыми группами при поддержке "севера" и "юга".
Из понравившихся моментов - бойца Night Raven прошу написать про резню в штабе противника))) "Словно лиса в курятнике")))
Спасибо Апачу за то что отлично отыграл роль командира и надрал задницу противнику в том числе и под самый конец при обороне штаба!)) Фатум Вы были люты! Горжусь Вами братья!
Спасибо Острому за фотографии!)
Спасибо противнику за интересную и динамичную игру!
Спасибо организаторам за подготовку сценария и ведение процесса!
Еще раз ВСЕМ бойцам союзников самые теплые слова благодарности за достойную, слаженную игру!

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)


Последний раз редактировалось: Набат (Пн Ноя 27, 2017 7:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Apache

avatar

Сообщения : 1612
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Вс Ноя 26, 2017 11:29 am

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия
Все было отлично, добавить нечего.
Комфортная температура, мертвяк в помещении
Да, игра закончилась чуть раньше, но это ок!

Отдельное спасибо Набату, за командование!  Наш командир первый вызвался заполнить брешь в командовании стороной и привел нас к победе!

Что понравилось/не понравилось в действиях команды
Мы работали на северном направлении, действовали вметсе с Воронами...нас ниразу не выбивали с участка "перекрестка", мы были как кость в горле! Порой оставалось 1-2 бойца!
В целом играть было легко.....в основном умирали при выстреле из ниоткуда, как от снайпера) в бою в основном все слажено!
Первый час работали на частоте 225 а остальная сторона на 125....я отдал вторую рацию Набату для управления, в итоге воевать было комфортно, но мне было очень тяжело координироваться с другими группами и обеспечивать продвижение.....поэтому потом перешли на общую 125
Отсюда напомню несколько правил.....
Статус по положению команды и диспозиции дает ком команды....это значит что после того как командир команды дал  статус не нужно докладывать где именно вам пришлось занять позицию.....так как я с вами рядом и можно общаться голосом, а вот ЧАСТОТА ВСЕЙ СТОРОНЫ страдает из за лишней инфы (Юзеф это к тебе)
Отсюда же если все 40 человек находятся на одной частоте, то по рации нужно давать самое необходимое.....остальное ЖЕСТАМИ И ГОЛОСОМ

По бою косяки:
Если вы держите сектор (угол/окно) и вам нужно его оставить (заменить очки, перезарядить и т.д) не отворачивайтесь от сектора...ЭТО *нецензурная брань*,  запросили смену.....получили/поменялись.....вернулись это простая дисциплина и меня в такой момент вы можете погибнуть, а ворвавшийся противник уничтожит всю группу! (Юзеф/Носферату)
Отдельно! Прошу всех перед игрой ознакамливаться со сценарием!  Очень сильно подрывает вопрос на всю сторону "а как должна выглядеть точка и как ее включить" - парни это жесткий факап!

Очень запомнился штурм штаба противника...
Задача, выдвинуть на север и уничтожить штаб противника....
Вышли 2 утюга.... Мы, Вороны и Италия по северу, Вятичи и ко по югу....
Наша группа изначально их 4Х человек прошла через линию А и вышла на перекресток Оргов....
По пути как муравьи к нам стягивает выжившие Вороны и Фатум которые держали свои позиции на севере...
Мы собрали мощный кулак около 9 человек (4 фатум,1 Нойзи, 4-5 воронов),  вышли на последний перекресток и моя группа заметила противника..... Мы застыли и пропустили группу около 10 человек в глубь полигона....прошли дальше увидели мертвяк и след улицу.....далее потеряли около минуты на непонятно с Воронами, кто как идет....по рации уже вовсю шел большое йна всех участках у группы Юг (Вятичи), поэтому общались голосом и жестами....
Поняв что это бесполезно...я повел группу Фатум на штурм, Вороны за нами.....Мы вошли как нож в масло.....закрыли мертвяк (когда бой респиться нельзя) и атаковали.....Вороны двигались частично с нами и по другой стороне улицы.....Мы уничтожали перекрестные огнем противника и продвигались по улице (где штаб никто точно не знал) но я видел флаг во время перебежки поэтому мы примерно понимали что он рядом.....как только продвижение замедлилось из за активного сопротивления мы прошли через здание и зашли с внутреннего двора.....еще несколько минусов....зачистка и продвижение как на трена, работа фонарем! Все это пригодилось! В чертовой урагане сменялись партнеры мня прикрывали то Носферату, то Нойзи,  то Воробей с пкм....расредоточивоись по последним комнатам мы нашли Командующего.....он не сопротивлялся.....пил чай....обезопасив сектора и держа его на прицеле, мы пригласили Настю и она его зарезала)))) Далее статус был не ясен мы ждали конец игры, но его не было.....обеспечили оборону 360....Противник начал респиться и завязался бой....он был блестящим....Мы перекрестным огнем с 2Х улиц уничтожили всех (около 10-15 человек)
Носферату пояснит этот бой....так как он был очень результативно как и Дельта (нужны подробности)

Получили задачу от Набата вернуться на базу, наш штаб Атакован!
Выдвинулись быстрым броском....зашли 3 группами между точками 7\8
Заняли панорамное здание откуда отлично был виден штаб....бой уже во всю шел....наши бравые парни держали оборону....
Так как уже начало смеркаться основной проблемой было не пострелять своих....
Мы (я Нойзи, Носферату) заняли один из параметров и увидели группу которая накапливалась.....Вороны тем временем еще толькотвтягивались в бой....
Вдруг один боец из группы повернулся спиной и я через улицу смог прочитать шеврон на его спине! РОС - рашн акупант! Сомнений уже не осталось, это команда противника.....огонь.....их было около 10...я обстрелял непрерывно около 6 магазинов.....Мы меняли магазин и дополнили друг друга как на тренировки, это было очень слаженно и эффективно.....ответным огнем погибла Нойзи.....но все враги были уничтожены)
Носферату уже после боя убили свои (расслабился) - не нужно покидать укрытие пока не будет четкого понимания что все ок по радиосвязи!

ПОБЕДА!

Что понравилось/не понравилось в своих действиях
Караул с приводом! Опять ломался ( хорошо что во время тестового отстрела) Далее работал только на 120....было комфортно!

1. Пытался навести Воробья через щель....в итоге пока мы оба смотрели куда он стреляет и спорили выше или ниже, в дверь вошел боец Полыни и убил меня в бочину,  Убил бойца Дайтоны, убил Воробья, все это из за моего косяка!
2. Несколько раз отправлял параллельную группу внешнему периметру и они погибали заходя под обстрел....явно тактическая ошибка!

Что понравилось/не понравилось в действиях противника
Не видел осмысленных действий с их стороны, было очень легко!

_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nosferatu (Артем)

avatar

Сообщения : 209
Дата регистрации : 2015-08-23
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Пн Ноя 27, 2017 8:31 am

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия
Тут все хорошо. По ощущениям: на приватку приезжаю как домой)

Что понравилось/не понравилось в действиях команды
1. Набат в роли командира, на мой взгляд, сделал эту игру, привел нас к победе. Был все время на связи, контролировал процесс, воскрешал)), заводил...одним словом: настоящий командир!
2.Очень нравится работать с Апачем. Все наши проходы, которые он описал при взятии штаба противника, были очень слажены.

Остановлюсь на одном эпизоде. Враг атакует точку 8. Противник рассредоточился вокруг нее..там уже есть итальянцы, которые отбивают точку. С Апачем заходим с 6 часов к точке...замечаем противника в развалинах...Апач идет через руины, я по внешнему радиусу страхую..Серега начинает работать с криком "МОЧИ,МОЧИ,МОЧИ"...отрабатывает/агрит на себя противника...и тут я, с фланга минусую цель. Очень четко получилось. Такие моменты воодушевляют!

3.Не нравится радиообмен в команде. Это, скорее всего, чисто мой тупизм, но мне необходимо до начала игры разобрать полигон, усвоить основные ориентиры, ибо я зачастую не понимаю куда идти, когда получаю команды/приказы. Также очень засоряный радиоэфир, порой я не мог дозваться/доложить из-за перегруженного эфира.

4. Очень классно получилось в эпизоде обороны захваченного штаба работа с Дельтой и Тимом. Я сторожил их кромку (противоположенное здание, где были ребята), а они стену моего здания. Я пробовал объясняться с Саней жестами, но не уверен понял ли он меня (Саш, поясни, ты понял что я тебе говорил?). Короче, то что противник на моей стороне он понял, но япытался показать количество, дистанцию, яруса. Когда начался бой и ребята работали по моему фасаду (я спрятался и контролил их фасад), я заметил противника, который подкрадывался к дельте...выстрел..противник минус. В общем круто вышло прикрытие друг друга!! С жестами надо как следует разобраться.

5. Вообще было очень круто, ибо тренировки с другими командами приносят свои плоды. Штурм С Нойзи, был одним сплошным удовольствием. ОНа красный-яприкрываю-она центр держит-яслева-тут апач подключился....короче крутаю карусель/взаимозаменяемость! а главное как все быстро сделали!!

Что понравилось/не понравилось в своих действиях

Обратную связь/критику я получил и усвоил. Полностью согласен, что мне не хватает концентрации. На самом дела у меня и в миру есть с этим проблемы. Мне очень хочется решить это проблему, потому, пожалуйста, наставляйте менЯ.
Как всегда проблемы с приводом.

Что понравилось/не понравилось в действиях противника
No coments. Я убивал/я умирал)

В целом игра мне понравилась. Очень интересный и неоднозначный полигон. Отличная погода! Все ребята с кем я был. сделали для меня игру!) Всем спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Delta_WRX

avatar

Сообщения : 328
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Пн Ноя 27, 2017 10:43 am

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия:
Интересный и динамичный сценарий, даже если ты в обороне, не дадут скучать.
Вроде подвела пиротехника, но на игре не отразилось.

Что понравилось/не понравилось в действиях команды:
Сложилась игра так, что с блефом японии не пересекался, очень часто был с командой Ворон.
Носферату - я тебя в целом понял, мне достаточно было что объяснил о подходе противника, дальше я их отстреливать с твоей стены! Дистанцию, ярусы - это было лишнее...
Набат спасибо за отличное командование стороной!

Что понравилось/не понравилось в своих действиях:
Немного было не удобно с тюном и зданиями, при отсутствии вторички или 120ки
Набату спасибо за акум(ну не привык я играть в минус по погоде)

Что понравилось/не понравилось в действиях противника:
С приватной приятно играть, нет несоснанки. Но было достаточно просто, не увидел напора с их стороны...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Острый

avatar

Сообщения : 1314
Дата регистрации : 2012-01-17
Возраст : 34

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Пн Ноя 27, 2017 1:13 pm

Дорогие мои ребятишки.
Я обращаюсь к Дельте(преждн всего как к дублеру и зачастую командиру группы), Ирландцу, Юзефу, Абу.
Сейчас я наблюдаю ситуацию, когда команда делает своеобразный качественный прорыв в плане тренировок. Помимо собственных наработок мы принимаем и перенимаем что-то у наших команд- друзей. Количество новой информации КОЛОССАЛЬНОЕ: Тактическая жестикуляция, работа по радиостанции, взаимодействие с другими группами (это вообще уникальный опыт, тем более что с этими группами мы выступаем единым блоком).
Даже внутри команды нарисовался определённый контраст: Артём Носферату знает больше чем Санька Дельта и старается этим пользоваться, а Сашка как-бы говорит ему "ДА ну его нахуй, я и так *нецензурная брань*!" Так вот: Я Вам поясню свою позицию: Если Ты не хочешь быть лучшим- ты перестаёш быть хорошим!

Это я к чему: Приезжайте на новые тренировки и давайте осваивать материал. Для Юзефа там будет бонус: можно по людям пострелять. У меня иногда складывается мнение, что ты прокатчик, который к команде прибился лишь бы была возможность пострелять.

Вобщем Гриша Расстроен. Следующая масштабная тренировка в грядущую субботу.

_________________


Всегда готов поделиться отсутствием информации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
YUZEF



Сообщения : 226
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Пт Дек 01, 2017 8:59 pm

Что понравилось/не понравилось в организации мероприятия:
Понравилось практически все: организация, техническая оснащенность игры, полигон.
Не понравилось: стрельба со второго этажа.

Что понравилось/не понравилось в действиях команды:
Витя отлично командовал. Перед игрой не ожидал хорошей координации от потенциальных лидеров сторон т.к. понимал что будет несколько направлений движений, характеристики полигона.
В общем, слаженность, хорошее взаимодействие и понимание при работе с Воронами и Италией.
Апач, я запрашивал ориентир по точке, это было не просто так. Находился перед заросшим полем, за которым два дома потенциально с противником. Так же имел информацию что точка по факту отличается от местоположения на карте. Долго разгуливать там не было желания. Без Воронов я бы не справился или это было бы намного дольше, в итоге точку было видно только с 2-3 метров заросшего поля травой.

Что понравилось/не понравилось в своих действиях:
Не работал гранатомет. Запотевали очки, постоянно. Турбофан не турбофан. Хороший антифог рулит.
Иногда отвлекался, рассеянное внимание (нужно чаще трен). Итог: отчитывался что держу точку 1, на самом деле был на второй точке.

Что понравилось/не понравилось в действиях противника:
Противник хорош. И для фрагов и для противостояния. Первый раз меня сняли в перчатку которая единственная статично светилась из-за укрытия. Можно списать на случайность, но сразу вспоминаются трены с выглядываниями от СССР.

Я не прокатчик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Набат
Admin
avatar

Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 34
Откуда : г. Москва, СВАО

СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   Сб Дек 02, 2017 9:59 am

Собственно многие точки были смещены относительно их расположения на карте. Нужно всем более внимательнее читать условия использования электронных гаджетов.
По поводу очков, много раз оступался и тут итог один - все очки запотевают(( Единственный вариант - это использовать антифог. Пришел в мертвяк, еще раз протер или вообще пользоваться сетчатыми очками, но тут очень большой минус - снижение видимости из-за преломления зрения через сетку и большая нагрузка на глаза.
Итог - больше тренировок!

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итоги: 25 ноября 2017 года - Тирамису
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Эндуро-покатушки. Киев
» «Кубок Мэра Иркутска-2013» по шахматам. 17-18 августа 2013
» Книги по археологии(обновляются)
» Школа юного арбитра
» Мэдисон Чок - Эван Бейтс / Madison CHOCK - Evan BATES USA

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fatum Squad :: Война :: Итоги: Как Вам игра?-
Перейти: