Московская страйкбольная команда Fatum Squad
 
РrivatkaФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходСайт команды

Поделиться | 
 

 Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Apache

avatar

Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 33
Откуда : Москва

СообщениеТема: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Вс Апр 01, 2018 12:24 pm

Нас было 5:
Набат 3+ (пулик 160)
Дельта 2+ (пулик 140)
Стэн 2+ (пулик 120)
Апач 3+ (винтовка 130)
Носферату 3+ (винтовка 150)

С нами в группе были еще 2 команды общей численностью 6 человек итого 11

На этой игре в нашей группе была небывалая огневых мощь из 3х пулеметов поэтому я большую часть времени просто ассистировал через ИК лцу
Набат доверил мне навигацию по рациями, так как у меня было установлено приложение ситреп 2.0 которое помогало "видеть" рации и наводить группу,  приходилось работать сразу в 2х приложениях, локус для ориентированию и движения,  ситрепе для пеленга

Испытал на игре комбинацию одежды Софтшел от Хеликон!
Одел ноги термо Флис + брюки софтшел, гамаши гортекс, ботинки гортекс (ноги не промокли)
Тело футболка, Флис Альфа от Хеликон + софтшел Трупер от Хеликон
Голова тонкая шапка

Итог до начала игры немного подмерзал (температура -5), но как только начались активные действия мне было очень комфортно, тело дышало и я не остывало даже на передышках в мертвяке без движения. Одеждой очень доволен!
Флис
Софтшел трупер
Брюки софтшел

На игре опробовал работать по полой выкладке т.е с рюкзаком 3хдневкой 5.11
С собой в рюкзаке нес:
2 пакета шаров
Доп вода 1 л
Чай в термосе 1,5 л
Томогавк)
Аптечка
Набор запасных батарей
Запасной привод м4
Доп магазины 4 шт
Запасная рация и гарнитура
Все это вместе с достаточно тяжелым рюкзаком доставляло неудобства, снижало скорость
Первые 2,5 часа игры не замечал вес, потом стало тяжело!
Играть в таком формате 19-24ч пока кажется не возможным,  нужно подумать еще как решить эту проблему (возможная игра без базы т.е все с собой)
Возможно нести рюкзак по очереди на двоих? (предложил Носферату)

На игре Испытал новую трассерную насадку! Насадка FMA
+:
Использует только 3 батареи ААА
Есть индикатор заряда батареек (зеленый/красный)
Нормально засвечивает
Цена 2800 руб
-:
Индикатор заряда сильно палит

Итак по игре:
Отмечу в общих словах мы сражались отлично!! Очень понравилась дисциплина и построения, мы работали в построении 2/2/1,  двойки всегда четко занимали свои места буквально за несколько секунд
Успешно реализовали 3 засады, с ПОЛНЫМ уничтожением группы противника практически без потерь!
Несколько боев было сразу против двух групп и мы выходили победителями!  это круто!
2 раза забирали рацию после тяжелых боев
В конце успешно нашли и подорвали точку, отбили несколько атак!
По итогу заняли 4е место из 7ми

Всем спасибо за игру, она мне очень понравилась!

Небольшие выводы:
Пулемет очень быстро сажает трассерную насадку!  Нужно делать трассерный хоп
Большой рюкзак на игре со снегом и оврагами это дно
Привод должен выдавать 140 М.с
Софтшел брюки и куртка от Хеликон это Круто!!!
На этой игре мы 2 раза уходили от погони и в результате останавливались чтобы дать бой, в таких случаях (уход от погони по дороге) Очень сильно помог бы гранатомет с вогами.....нужно просто отстреливать по противнику на дистанции прямой видимости 60-70 М, вероятность попадания максимальная НО в этот раз у нас не было граников(

_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Delta_WRX

avatar

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 32

СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Вс Апр 01, 2018 2:05 pm

Внесу свои 5 копеек, но думаю Набат более красочно расскажет!
Погода была отличной, легко работал без ПНВ использовал его 20% от игры.
Одежда - ничего нового софтшел от магеллан и ловы- полностью сухой!
Опробовал антифог апача, мне не помог - одел сетчатые очки.
Выходил как всегда с рюкзаком, много шаров, много акумов, вода - без проблем отиграл.

Ну наверно теперь самое важное Пулимет - успел поставить тюн 145м/с но стволик коротковат, хоп не настраивался... Дистанция сильно падала из-за такой комбинации, Автомат мой стреляет конечно дальше и точнее, буду стремится сделать и пулик. Я никогда за все время игр столько не убивал за 3-4 часа, высадил 2 пакета шаров, посадил трассерную насадку и дальше работал с фонарем, но это не мешало убивать противника!

Собой в целом доволен, старался быть максимально эффективным и шёл обычно первый, Носферату страховал!

Всем спасибо кто приехал, всегда рад с вами воевать!!! Кто не поехал, вы много потеряли!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Острый

avatar

Сообщения : 1341
Дата регистрации : 2012-01-17
Возраст : 34

СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Пн Апр 02, 2018 6:58 am

Мазлтоф!

_________________


Всегда готов поделиться отсутствием информации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Набат
Admin
avatar

Сообщения : 1395
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 35
Откуда : г. Москва, СВАО

СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Пн Апр 02, 2018 8:33 am

Спасибо Всем кто приехал! Было реально очень круто и динамично!
Это самая фраговая ночная игра на моей памяти… очень много стрелял и убивал…
Теперь по порядку. Приехали заблаговременно. Без спешки, оделись, снарядились и пошли на построение. Решил повыебываться и пошел в бой в 5.11 Так Тэк с бронеплитами, было тяжело, но испытание на выносливость прошел. Подвели руки – под конец игры таскал пулемет уже за тактическую рукоятку, а нужно было взять ремень для удобства переноски.
Играли в составе Pedros (PJ), Night Ravens. Я, Стэн, Дельта с пулеметами. Носферату и Апач с винтовками. Спасибо Апачу, что работал с приложением по поиску рации и координации действий.
Начало.
Наша группа на точку старта выдвинулась последней (по причине настройки и подключения приложения Ситреп 2.0). Вышли на место. Доложили организаторам о готовности к началу игры. Где-то минут через пять понеслось..
Выдвинулись в направлении радиостанций. Минут через пять в районе перекрестка завязался бой. Обе группы несут потери, но продвинуться вперед мы не можем. Бой идет в позиционке. Противник растягивает фронт с 12 на 10 часов.  Апач, находится немного правее впереди и начинает подсвечивать цели. Работаю по ЛЦУ.  Заливая противника огнем пулеметов минусуем то одного, то второго, то третьего… Минут через пять со стороны трех часов к нам заходит еще одна группа противника. Правый фланг уничтожен. Смещаюсь назад и выхожу к дороге. Через ПНВ наблюдаю идущую цепью группу. Вскидываю пулемет и открываю огнь. Противник пытается уйти от огня, но из-за глубокого снега сделать это не может. У противника -3. Уходить смысла нет, ибо в живых остался я и еще один – два бойца с левого фланга. Принимаю бой и ухожу в мертвяк. Причем попали в меня скорее всего рикошетом от земли ибо противник не достреливал до моей позиции. Итог – отстрелял целый короб. Много фрагов.
Спиздить любой ценой.
Ходили, бродили пытались отобрать еще одну радиостанцию, но безуспешно. Не хватало буквально какого-то мгновения или чуточку везения. Рация ускользала, но каждый раз мы неплохо трепали противника причем зачастую бились с несколькими группами.
Лютый замес.
В очередной раз преследуем рацию. На этот раз противник поставил и активировал радиостанцию в долине. Идем, а точнее почти бежим через лес по узкой натоптанной тропе.. шаг вправо или влево и ты проваливаешься по колено в сугроб. Но выполнение задания превыше всего. Выходим к точке. Рация в самом низу на дороге. Растягиваемся и атакуем. Завязывается ожесточенный бой. Часть нашей группы переходит дорогу и занимает соседний холм. Я с левым флангом идем на сближение прямо в низ к радиостанции. Бой не утихает ни на минуту. Пулеметы работают неустанно Голосом подтягиваем остальную группу, что бы не залипали. Прошу союзников прикрыть меня и начинаю переходить долину с левой стороны. Спускаюсь холма и попадаю в какое-то болото или речку и я проваливаюсь по пояс. Ноги практически сразу же залило водой. Вылезаю из этого дюрьма и продолжаю двигаться в перед. Взбираюсь на холм и выхожу прямо в бок-тыл к противнику. Продвигаюсь вперед и открываю огонь. Начинается ад.. смел практически всех кто был на холме, у его подножия и дороги. Где-то после пяти минут боя у меня кончились боеприпасы и я вышел в мертвяк.
В этот момент мы укрепились на обоих холмах и вели опозиционнку. Противник несколько раз попытался забрать рацию, но безуспешно. В итоге одному бойцу удается схватить рацию и побежать к своим, Не смотря на то, что он в ту же секунду как поднял рацию был подстрелен, не сознался в этом, хотя поливали по нему достойно. Думаю, что это была техническая несознанка или он просто клан на все.. Короче рация уходит от нас и часть нашей группы еще в мертвяке. Перегруппировываемся и выходим за следующей радиостанцией.
Сучья засада.
Идем организованной группой прямо по дороге. Навстречу идет группа противника. Организовываем засаду. Подпускаем ближе. Апач докладывает о начале рандеву.. Скоротечный бой – противник полностью уничтожен. Потерь среди наших нет. Забираем рацию и отступаем.
*нецензурная брань* в рот или иди и возьми меня!
Несем рацию. За нами организована погоня. Движемся по главной дороге и доходим опять до той самой лесной просеке. Снова бежим по ней (шаг в сторону и ты по колено в снегу). Приняли решение организовать засаду. Противник налетает на нас и несет потери. По рации слышен доклад «Группа противника уничтожена на половину! Потери у нас трое». Снова отходим и за нами продолжают преследование. Дистанция чуть больше 100 метров. Бежим по дороге на холм. Ноги забиваются, но нужно двигаться. Дорога уходит вправо и снова идет вверх на холм. Замыкающие докладывают, что противник продолжает бежать следом. Принимаем решение, воспользоваться местностью и организовать повторную засаду. Группа уходит с дороги и буквально вгрызается в снег. Я, Апча и боец союзников с радиостанцией продолжаем бежать наверх по дороге. Отходим где-то не более 30 метров от места засады и останавливаемся на дороге. Противник появляется из-за поворота и бежит в нашу сторону. Мы с Апачем посмеялись.. Уходить дальше нельзя (не далее 50 метров разбивать группу нельзя), «Ну что, давай помашем им!))» Дистанция сокращается и в мыслях «Мы в зоне поражения 120-ки», в любую секунду могут подстрелить. И тут наша засадная группа открывает огонь! Несколько секунд боя и противник уничтожен (один вроде убежал куда-то).
Продолжаем быстро двигаться по верхней дороге в надежде сделать круг и оторваться, но через километр налетаем на засаду! Ввязываемся в бой и продолжаем давить, но несем потери. В этот момент преследующая нас группа снова настигает. Бой идет в круговую. По итогу теряем рацию.
Мы его Вам в глотку..
Рацию у нас забрали и группа возвращается той же верхней дорогой которой бежали мы. Принимаем решение – наказать!)) Бежим на перерез и снова по ебучччей просеке через лес. Выходим опять к долине и тем же холмам. Слева срисовываем группу на противоположной стороне низины, а справа видим группу, которая несет нашу рацию. Растягиваемся и атакуем уже две группы..))) Вот тут было просто эпично! Я такого зрелища еще ни разу не видел. Пытаюсь по рации подтянуть силы союзников для атаки колонны, но не удачно.. В итоге вдвоем с Дельтой идем на сближение с группой справа. Противник идет по дороге между двух холмов, обычной колонной. Мы на холме.  Открываем огонь. Противник несет потери, но каким-то чертом умудряется вынести Дельту. Я остаюсь один и продолжаю поливать. Адреналин зашкаливает! Руки начинают трястись и в порыве я в слух начинаю считать потери противника …-4,-5,-6,-7… Скоротечный бой и группа уничтожена полностью. Тем временем союзники зачищают группу слева. Пытаюсь навести по рации, что вижу радиостанцию на дороге. Адреналин хлещет! Несколько нервозных мгновений в эфире и наша группа забирает радиостанцию. Снова бежим по ебучччей просеке через лес…
Поставь меня если сможешь.
Пошли на место подрыва. Несколько раз визуально срисовывали противника и даже пострелялись с ними и понесли незначительные потери. Немного побродили, но нашли место где необходимо активировать петарду. Заняли позиции. Включили таймер. Ждем. Через несколько минут на наши позиции пошла атака. Мертвые из нашей группы ушли к полю. Противник стал давить. Цепь обороны была прорвана. Я сместился влево и занял позицию у края леса. Доложил по радиостанции, что буду прикрывать со стороны поляны. Противник пошел на штурм. Открываю огонь, по противник со стороны 12 часов – 2. Томительное ожидание.. Противник идет вдоль кромки леса и ведет стрельбу по Апачу. Открываю огонь еще – 1. Спустя несколько минут двое храбрецов пытаются пройти через лес. Стрельба, фонари.. Цели далеко, но решаю поддержать оборону и хотя бы отвлечь их на себя. Открываю огонь – 2. Продолжаю стрелять по фронту переводя сектор стрельбы то в одном направлении, то в другом. Больше никого не осталось. Время истекло. Место «условно» подорвано (не сработала петарда). Информация от организаторов – конец игры. Идем на стоянку.

Итак по игре:
- отлично отыграла команда. Слаженно, четко, без нареканий, каждый знал, что делать и удерживал свои сектора, несколько раз отработали отход колодцем, применяли атаку уступами в двойке.
- очень повезло с союзниками из числа команд Pedros и Night Raven – первый раз с ними играем если не считать игру на Барселоне. Все прошло замечательно. Парни очень бравые, добродушные, активные и главное слаженные. В радиостанции и по игре – все на отлично!
- очень много двигались и стреляли! Каждый бой – выстреливал целый короб. На момент начала игры – 6000 трассерных шаров и 3000 обычных – отстрелял практически все!
По снаряжению.
- бегал в плайткериере от 5.11 с полновесными плитами – было очень тяжело, но не смотря на то, что давно не занимался спортом выдержал испытание. Единственный минус – отсутствие ремня на пулемете и последний час его приходилось таскать во время марша и переходов словно бревно (недопустимо). Подвела радиостанция, а точнее во время боя оторвался проводок на гарнитуре, хорошо что взял запасную (проблема была устранена).
- гамаши и даже самые пиииздатая обувь не спасает от болота и реки)))

По негативу.
- на моей памяти – это была самая недружелюбная игра, а именно крики матом, оскорбления были даже случаи «бычки» (ударение на первый слог) и выяснения отношений.
- снег мешал возможности проводить фланговые операции и зачастую нам приходилось прорываться по фронту.
- дороги были почищены и проходимы, но… дороги были покрыты льдом, и приходилось буквально вгрызаться, что бы не упасть в особенности при спусках и подъемах.
- несознанка была. Была, причем я даже не знаю, свести ее к технической или все таки к простому пренебрежению правилами.

Еще раз спасибо всем, кто приехал и играл как надо!
Спасибо организаторам за интересную игру и приложение Ситреп 2.0,
Спасибо союзникам и противнику за динамичную игру и постоянные огневые контакты!
До новых встреч и новых побед!

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Стэн

avatar

Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-09-12
Возраст : 28
Откуда : Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники

СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Пн Апр 02, 2018 5:25 pm

Никогда так много не стрелял на играх) ушел полный бункер и еще пакет.
По снаряге и одежде получилось в самый раз: было тепло и свежо) рюкзак уравновешивал пулик.

Понравилось как действовало наше соединение.
Негативных только два момента:
1 - снег за пределами дорог мешал совершать обходы.
2 - наш побег от погони. Надо было сразу делать засаду до полного уничтожения противника. Так как другие группы смотрят по приложению местонахождение рации, и им легко проследить маршрут и сделать засаду. Мы сами забежали в "бутерброд" в качестве "мяса".

Не хватало дальности выстрела иногда. Вывод: надо дорабатывать пулик: ставить тюн и возможно трассерный хоп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nosferatu (Артем)

avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2015-08-23
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   Вт Апр 03, 2018 11:35 am

Да уж, игра выдалась "кровавая". Был в оливе трупер от хеликона и флиска. не замерз. Но, промочил ноги, походу лова помирает..

Начал снова как прокатчик, с чужим приводом. Тюн Дельты - фантастика, лупил на 150 а то и на 200 метров!!
Вообще уроков извлек массу:
1. Никогда не занимать основания возвышенностей, уж лучше в поле. Были эпизоды, когда я стоя в полный рост минусовал противника, который меня не видел вообще!! Было здорово, как я с Ильей зачищал левую сторону холма..я сверху увидел врага (он смотрел на меня)..дал сигнал Илье...он шмальнул на угад...тот инстинктивно повернулся и тут я выстрелил на прицельно. Вообще тут было круто, что было взаимопонимание с союзными командами!
2. ВСЕГДА, ПОВТОРЯЮ, ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ ОБОЧИНЫ!! Мы провели две засады, буквально у самой дороги, против абсолютно расхлябанном построении противника! Я бы взял на себя смелость и предложил потренировать/отработать движения колонны с небольшими группами прикрытия/ударными идущими параллельно колонне. Хотя бы ночью. И еще, очень важен боевой порядок при движении!! когда мы сами попали в засаду, то благодаря организованному движению дали бой! противник в наших засадах, фактически, ничего не мог сделать, ибо шли расхлябано!
3. Пулемет залог движения и маневра! Несколько раз, когда работал пулемет Яя мог свободно менять позицию, осмотреться! Очень круто, что у нас теперь их много!)

В целом отличная вышла игра! очень много фана!! Однако, к минусам я бы отнес ходячий мертвяк.
Всем спасибо! Farum Squad - СИЛА!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итоги: 31.03.2018 Ночные Манёвры-6 (ночная)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Чемпионат Европы-2018 (Jan 15 - Jan 21, 2018 Moscow /RUS)
» Олимпиада-2018
» Программы сезона 2017-2018
» Национальные чемпионаты 2018
» Прыжки с трамплина. Кубок мира 2017-2018.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fatum Squad :: Война :: Итоги: Как Вам игра?-
Перейти: