Московская страйкбольная команда Fatum Squad
 
РrivatkaФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходСайт команды

Поделиться
 

 Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep

Перейти вниз 
АвторСообщение
Набат
Admin
Набат

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 36
Откуда : г. Москва, СВАО

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeВс Май 12, 2019 4:58 pm

Отписываемся!
П.С. Ночь... Чуть восточнее точки №5..
Вокруг царит канонада из ТАГов..Вогов.. милионов трассерных светлячков..  Хаос в лучших традициях терминатора а-ля бой со "Скайнет"...
Мимо проходят толпы "желтых".... изредка появляются "синие"... Но ЧВК "Омега" не реагирует ни на что... ЧВК "Омега" в полный голос по телефону общается с командованием сторон, что бы урвать побольше бабла!))))
Торги идут полным ходом!😂

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)


Последний раз редактировалось: Набат (Пн Май 13, 2019 6:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
LEM

LEM

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2018-01-21
Возраст : 32
Откуда : Москва

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПн Май 13, 2019 2:13 am

По игре
Ну что тут сказать, эта игра у меня пока что на первом месте, переплюнула даже Линию фронта, БСП и даже Берег. Из минусов могу отметить некоторые непонятки связанные с деньгами получениями и т. д. (спишем это на 1 опыт). Сомневаюсь что игра за одну из больших сторон мне понравилась бы так же.
По группе и команде
Всё было отлично, с вами хоть куда.
По себе
Косяки были. Пару раз по запаре хватал не свой сектор, и есть проблема наверное на подсознательном уровне когда иду крайним жаться к группе (буду стараться исправить). Апач прости засранца на фриентлифаер, вот реал не видел((((
По снаряге
- нужно ПНВ
- не хватало рюкзака с гидратором (гидратор есть но так как эльфа не успел купить к игре не смог взять)
- у меня озарение что 150 и 120 имеют разницу по сути в 3-5 метров при нормальных хопах ну и разве что шар долетит быстрее (надо определится с тюном привода)
- надо подумать над новой гарнитурой, по всей видимости умирает то ли кнопка то ли микро
- куплю комбртширт нормальный
- куплю 1 слой
- куплю труппер и штаны к нему

Спасибо Тиму за транспортировку моей задницы=)
Поздравляю ещё раз Дорса с днюшкой!
Поздравляю Тима и Ауга с шевронами!
Спасибо всем за игру мне она понравилась и по большей части из-за команды и наших друзей Итальянцев!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Delta_WRX

Delta_WRX

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 33

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПн Май 13, 2019 7:45 am

Круто выбрались и посидели.
p.s.  не хватало вискаря Cool

По игре:
По мне игра на 3+ сюжета нет, иди сделай ТО и получи бабло... Потом проведи того и получи бабло... смысловой нагрузки не увидел.
Это тот случай когда игроки сами создают игру и мы пытались найти свой фани он иногда был. Для понимания - планировал потратить шаров порядка 5-6 пачек, а вышло 2 пачки.

По группе: аботал с Апачем и Тимофеем, всё комфортно и сработано, в основном держали 6 часов и крутили.
По новичкам, прошу не паникуйте, не кипишуйте и спокойно научитесь выжидать...

По Снаряжению:
Пулемёт выдержал только первый день и стал издавать не здоровые звук - решил перейти на Мку и поиграть с накидкой, тоже помогло.
ПНВ ок, надо сменить акумы или использовать только батарейки т.к. китайские 123 говно
Отыграл первый день в Паке - не моё, давит со всех сторон, очень плотная.
Обувь - новые Lowa отлично себя показали, всегда был сухой и ноги не уставали!

По себе:
Первый день на лайте и хорошо выспались
Второй день устал уже сильнее, но видимо сказалась нагрузка 2х дневная.
По итогу мышцы особо не болели, а значит не было предельной нагрузки.

В сухом остатке - игра средняя и кто не поехал ничего не потерял, но я не пожалел что поехал. Ожидал большего, но любой опыт - опыт....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Aug(Станислав)



Сообщения : 57
Дата регистрации : 2018-07-13
Возраст : 31
Откуда : Москва

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПн Май 13, 2019 1:44 pm

игра понравилась. для нашей стороны был достаточно не плохой сюжет, но это во многом благодаря командиру за что спасибо. было не только педулово на мой взгляд, но и выполнение каких то целей. выбирая цели руководствовались не только тем чтобы уничтожать, но и чтобы мы получали доллары за это. моя первая такая большая игра, очень интересный опыт. не могу сказать что прям сильно устал, но на утро последнего дня уже немного чувствовалась усталость. так себе ориентируюсь на местности в таком лесу, в следствии чего в тёмное время суток час искал мертвяк. отыграл всю игру не особо утепляясь, термуха под комбат ширт и только, не замерз и не зажарился. один из главных выводов игры - стреляй когда точно уверен что убьёшь (не считая отдельных приказов когда нужно заливать), в последнем бою прочувствовал это. играл за медика, есть какой то фан от этого чтобы бежать как можно быстрее к братюне чтобы он снова мог убивать. не без косяков конечно, стараюсь не жаться, но не всегда получается, нужно больше терпения чтобы меньше стрелять в пустую, меньше суеты. в общем учиться и ещё раз учиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тимофей



Сообщения : 32
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 44
Откуда : Гг Мытищи

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПн Май 13, 2019 2:06 pm

Игрой остался доволен. На 4 из 5, наверное.
Прошла она в основном на лайте, несмотря на большое количество пройденных км. Потому, наверное, что работали не в голове. Прокладка маршрутов, работа по обнаружению противника на упреждение  - все это нам не досталось.)
Лишь крайняя ночь показала неготовность (мою лично) и по экипировке и к накопившейся усталости от недосыпа. Пришлось уйти раньше. Но, с другой стороны, удалось надавить на массу пару часиков и нормально доехать обратно.
 Касаемо сценария: он был свободным), формируемым на коленках. Так мне показалось. Поэтому идя по заданию можно было не бояться каких-то сложных схем и замуток с большим количеством противника, как это иногда! случается при продуманном жестком сценарии, расписанном по часам. Возможно у основных сторон было все иначе, не знаю.  Тем не менее, формируемый сценарий давал возможность выбора, а выбор давал возможность попедулить тогда, когда ходить в стелс-режиме становилось неинтересно. И контакты эти нам удавались, работали в них раз от разу собраннее.  Отдельные удачные эпизоды еще больше скрашивали общее впечатление от игры. Моментов типа «нахрена я так сделал?» вроде не было.) Два раза уходил в мертвяк после четко «положенных» ко мне гранат (ручной и подствольной)), но тут уж судьба).
Работать в тройке с Апачем и Дельтой комфортно от слова «очень». Все действия предсказуемо-логичны. Не без ускорений со стороны Апача конечно, но это - единичные моменты).  В ночном штурме базы мне нужно было лучше подготовиться. Достать больше гранат, приготовить дымы, выбрать позицию. Но смутила немного нестандартная ситуация: засаживать спящим из их же окопов)). Итог: не смог выжать из ситуации максимум. Насладился видом «падения Олимпа» со стороны).
По экипировке.
Подобные длительные игры вскрывают все ее недочеты, на которые ранее либо не обращал внимание, либо они просто не имели возможности проявиться. Вопросы с экипом, которые нужно решить:
- Пояс.  Сущетвующий варбелт от Арс Армы сильно натирает бока. Поначалу думал, что это из-за того, что рюкзак давит на подсумки пояса сзади и стягивает всю конструкцию ниже. Но, подтянув лямки рюкзака максимально и подняв рюкзак, проблему решил отчасти, но натер лямками подмыхи). Буду думать. Нужен пояс мягче и шире. Варианты есть)
- Очки. Извечная сцуко проблема. Ночью стекло потеет, в сетчатых же видно все гораздо хуже. Учитывая, что мой ПНВ не самый светлый, видно в него в сетке совсем не айс. Еще и давят и натирают мои очки переносицу. Короче также нужно решать. Вариант маски с встроенным вентилятором отметается  , т.к. зело уйобищщен)))
- По штанам. В данной ситуации ночью  идеальными были бы  Труперы с встроенными наколенниками)). За неимением таковых, в первую ночь в штанах от OPS намок зад, во вторую – снес надкостницу и колени в Труперах. Да и надел их без термобелья (днем ведь жарко было)). Поэтому еще и замерз, как выкинутая из кабака на мороз  в исподнем шлюха).
В остальном норм. Перчатки от 5.11 – вторая кожа. Комбатширт от того же производителя неудобств не доставлял, значит гут. Днем трекинговые кроссы от Lowa – просто тактические тапочки. Но ночью надевать их побоялся, т.к. под ногами ни хрена не видно, можно было оставить в ночи ступни. Поэтому - проверенные Зефиры. Питьевая система очень пригодилась. Не пользовал ее особо раньше, казалось неудобной. На игре же прям зашла).

  Вишенкой на торте (игре) стало конечно же вручение командного шеврона Стасу и мне!) За что еще раз огромное спасибо! Теперь нужно стараться еще больше).
Всем спасибо за дружественное плечо и взаимовыручку! Как в лагере, так и на игре.  Парни, с вами круто и комфортно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Набат
Admin
Набат

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 36
Откуда : г. Москва, СВАО

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПн Май 13, 2019 3:43 pm

Итак начну..
Играли совместно с нашими братьями Итальянцами! Было очень комфортно и слаженно. Очень дополняем друг-друга по тактике!
Игра прошла немного в новом для меня движке... а точнее раньше я не особо задумывался о командовании группой в так называемом "свободном плавании". Изначально планировал все возложить на Настю, но уже с первых минут решил, что это будет писец как неправильно.. В итоге практически всегда принимали решения вместе, причем каждый сбалансировал дальнейшее развитие сюжетной линии для нашей стороны ЧВК "Омега". Сюжет с применением финансовой системы внес сначала недопонимание, но потом все пошло по накатанной!
Торги, сложные схемы договорных отношений, тактические схемы пополнения счета и финансовые отношения в целом стали на этой игре основополагающей! Из-за того, что у Насти не работал телефон, пришлось работать телефонистом/переговорщиком с командованием сторон!
По итогу мы очень хорошо выступили, причем по нашим подсчетам обошли по итоговой сумме основные стороны конфликта! Правда не можем до сих пор понять почему у нас снимались большие суммы со счета!)))) Ну да ладно... зазнаваться нельзя!)

По одежде и снаряге:
- штаны труппер рулят! Это просто писец какая удобная вещь!
- спасибо Апачу, за то что помог облегчить Так-тек от 5.11)))
- ПНВ и другие гаджеты отработали на отлично... все кроме приводов!
- привода подвели... очень расстроен. Сначала пулемет, потом М-ка.. Спасибо Тиму за то, что выручил как на ночной так и на дневной игре. Привода стреляли отлично и крайне точно, причем на большую дистанцию.

По команде:
- не забываем держать сектора
- не забываем докладывать по рации по схеме... позывной-направление-информация
- не забываем докладывать по потерям
- не надо кучковаться. Всегда держим сектора и не сближаемся друг с другом. Нужно всегда придерживаться такому понятию как - чем больше открытое место - тем больше дистанция между бойцами!
- не торопимся говорить в рацию.. нажал на тангенту, секунду выдержал паузу и потом спокойно и разборчиво говорим!
- очень хорошо отработали группы Мэрлоу и Техас. Почти все время Техас был замыкающим либо работал по варианту Лево-Лево или Право-Право. Мерлоу наоборот занял собой штурмовую группу! Причем считаю, что не плохо!

Тимофей и Ауг - добро пожаловать в команду! Отличные ребята и бойцы!
Дорсблад - еще раз тебя с днем рождения. Так получилось, что оно совпало с Ситрепом, и все поздравления в твой адрес были в полевых условиях!))
Спасибо противнику за крайне динамичную игру!
Организаторам за интересный движок и подготовку/проведение мероприятия!
Союзникам за братское плечо и дружескую атмосферу и слаженные действия! Как одной большой семьей играли все эти 40 часов!
Отдельно командующим - "Желтым" в лице Сургуча и Контробаса и "Синим" в лице Мастера и Киры.
Ну и отдельный респект парням из экспедиции!!!! Без их ролевки ничего бы не было! Спасибо!

Мероприятием остался доволен! Нужно повторить!)))
Чуть позже отпишу по некоторым боестолкновениям, которые мне особо понравились... Чи-Чи-Чи.... Олег-Марина... Свои!!!))))

_________________
Господи, сделай меня быстрым и метким. (С)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatumsquad.forum2x2.ru
Apache

Apache

Сообщения : 2041
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 34
Откуда : Москва

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeПт Май 17, 2019 5:52 am

По лагерю и кэмпингу вопросов нет, все отлично, воды хватило без излишков, еды тоже
Вывод дня, готовая еда от сплава не вкусная)

Выехали в 8ром, работали 2мя группами + усиление Набат
1)Дорс
Лем
Ауг
Красный

2)Апач
Дельта
Тим

В группе с Итальянцами занимали построение тело и арьергард

С самого начала игры командиры разработали план с учётом автоматических расходов нашей стороны (чвк платит каждые N часов за провизию и БК)
1. Хакнуть базу противника
2. Хакнуть базу второго противника
3. Получать свой фан (за игровые деньги)

План был реализован на 100%, за что прежде всего спасибо Набату
За игру прошли 46 км и поспали 1 раз 3_4ч

Из всех моментов было 2 самых топовых:
1. После ночного штурма точки мы забрали 2 ящика , но потеряли обоих командиров (набат и нойзи), решили пробиваться на сторону к синим (база котов) и продать им ящики....
Вышли на базу без потерь....затаились в лесу...отправили переговорщика.... договорились по 250$ (дико мало, но в нашем положении не получилось торговаться), обсудили условия сдачи базы, но получили отказ.....решили взять базу силой)))
Тихо заняли все окопы и выбрали 3 направления боя, центральная улица (отдали на 2 пулемета), лево Фатум, право Италия, распределили гранаты и дымы....в момент когда на центральной улице находились РД 10+ человек на брифинге, начали атаку....Катя включил подрывную машинку! Завыла сирена!
Центр был сметен ураганом!
Фланги уничтожали отдыхающих под навесом, люди пытались браться за оружие....дальше шли гранаты....дымы....это был *нецензурная брань*....итог, да нас почти всех убили, но база была взорвана, уничтожена 1 машина, ко второй просто не дали возможности подойти.....итого +5000$ в казну

2. Получили задачу отработать по точке на поляне Хошимин....вышли на точку и начали атаку...Италия право и центр, Мэрлоу центр, Техас лево со стороны котов!
Я не могу сказать что было на других флангах но мы вышли точно в бок лежащей обороне и сходу уничтожили 5+ бойцов....далее начали закручивать и упёрлись в сопротивление, началась позиционка ее успешно вели Дельта и Тим, а я и Набат держали 6ч так как база противника была рядом...начали подходить подкрепления, большую часть которых уничтожал Дельта в вайперхуде и его просто не видели....тот кто пытался сместиться заходил в лапы Набата и мои....уничтожили ещё несколько групп....далее мы начинаем нести потери Дельта минус, Тим минус...мы с Набатом в полном окружении....
В суматохе боя я слышу опознание свой чужой у противника: "Игорь"-"света"
Решили попробовать)
Я встаю и начинаю выходить спиной к противнику в сторону точки, кто-то издалека стреояет, я перекатываюсь и кричу пароль....они ответ.....я в ответ "х.ули стреляете")))
Выходим из окружения!
Заходим на точку которую обороняет РД.....сходу сношу медика.....далее кричу извините свои.....далее разбираем цели и устраиваем ад.....уничтожили ещё 5-7 человек, но естественно умираем.....группа которая шла за нами по пятам заходит также с 6 и их уничтожают свои, так как мы только что зашли с этого фланга и внесли сумятицу))

Было ещё много забавных моментов ночью и днём!
В целом игра прошла достаточно лайтово без превозмогания и т.д
Некоторые выводы после игры:
1. Штаны трупер топ, идеально
2. Лёгкие кроссовки Соломон топ!
3. Если засучить рукава (китель) и не одевать перчатки то очки не потеют
4. Антитуман топ как антифог
5. Одноточка ремень говно для леса и ночи, они двухточка!
6. Трассерный хоп топ!! Привод стал очень коротким без насадки и удобным
7. Не нужно жаться в бою друг к другу, развернулись и пошли, у каждого свое место!

Спасибо всем кто приехал и отдельно Набату за командование, все было четко и по делу, управление и координация на высоте!

_________________
"Я побежал за тюном" с Набат
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Красный



Сообщения : 23
Дата регистрации : 2019-01-19
Возраст : 30
Откуда : Москва

Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitimeСб Май 18, 2019 10:06 am

К сожалению, не было возможности приехать 9го и пофестивалить вместе со всеми, но не последний раз, как говорится. Приношу свои извинения.

По самой игре: игра однозначно зашла. И, не смотря на то, что играю до сих пор без пнв, больше всего запомнилась первая ночь. С Приваткой знаком не так давно, и то, что все играют только трассерами, делает боёвки более зрелищными (до конца ещё не могу привыкнутьSmile Интересные пакетки, много ходьбы (что не так уж плохо), много контактов с разных сторон. Больше всего, конечно, запомнился вынос базы синих и предшествующая этому добыча ящиков.

По снаряге:
ТТшный рюкзак нравится, удобный, но немного не хватает дополнительных отделений/креплений под разную снарягу, всё приходится сваливать вместе. Примерно такое же могу сказать про ТТ честриг: качественно, но функционала немного не хватает, в первую очередь некуда класть пиротехнику.
Рубашка от криптека: очень удобная, как вторую кожу надел, но, к большому сожалению, вытирается очень быстро, не предназначена она всё таки для ношения сверху БЖ и рюкзака.
Приводы: отыграл с только починенным GP, всё ок, КА доставать не пришлось, но всё таки 120. Не хватает тюна, решу вопрос в ближайшее время (буду тюнить КА).
Очень не хватает пнв, тоже планирую закрыть вопрос в ближайшие месяцы.
По работе групп: не мне судить, я всего лишь рекрут, но вроде всё было хорошо. Свои косяки знаю, запоминаю, стараюсь их больше не совершать.

Всем огромное спасибо за игру. И в игре, и в общении с вами очень комфортно и легко. С нетерпением жду следующего мероприятия.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Empty
СообщениеТема: Re: Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep   Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итоги: 10-12 мая 2019 года - SitRep
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fatum Squad :: Война :: Итоги: Как Вам игра?-
Перейти: